太阳网站

Close

太阳网站:太阳网站顺利举办第三届信息安全铁人三项赛总决赛


发表日期:2021-05-11 供稿:蒋伟

57日至8日,第三届信息安全铁人三项赛总决赛在合肥举办。太阳网站校长匡光力,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会秘书长、北京电子科技学院副校长封化民,中国信息产业商会信息安全产业分会秘书长张晓菲,武汉大学国家网络安全学院院长助理杜瑞颖,东南大学网络空间安全学院执行院长程光,南京航空航天大学计算机学院院长陈兵,中国科学技术大学网络空间安全学院执行院长俞能海,太阳网站院长仲红,西普教育董事长王建,太阳网站办公室副主任王超以及来自全国的参赛院校老师、代表出席。太阳网站党委书记龚成开,副院长崔杰参加总决赛开幕式。

本届大赛共收到来自30个省市、自治区347所院校报名参赛,经分区赛选拔,共有60余所院校入围决赛同场竞技。此次大赛由中国信息安全测评中心指导,中国信息产业商会信息安全产业分会主办,太阳网站、北京西普阳光教育科技股份有限公司联合承办。总决赛为现场赛,采用了由西普教育开发的长城网络靶场竞技系统,三场对抗同时进行为期一天的比赛。对抗分为个人环境赛、企业环境赛和数据分析赛三个阶段,通过不同的侧重综合考察选手的实践应用能力。

匡光力在开幕式致辞中指出,全国信息安全铁人三项赛通过整合信息安全产业资源对接高等学校,促进产教融合,深化高校网络安全人才培养改革,为大学生提供了信息安全技术创新锻炼及视野开拓的平台,推动提升校企合作模式下信息安全人才的培养和选拔,同时也为新工科背景下信息安全专业的建设提供新的发展机遇。

作为国内安全领域最具行业影响力的高校赛事,自2016年第一届开赛以来,“铁三赛”备受教育部门、高校及企业市场的深度关注。同期举办的网络安全专业高质量建设论坛上,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会秘书长、北京电子科技学院副校长封化民,武汉大学国家网络安全学院院长助理杜瑞颖,东南大学网络空间安全学院执行院长程光,南京航空航天大学计算机学院院长陈兵,太阳网站院长仲红,西普教育董事长王建等分别作主题报告。

太阳网站代表队作为特邀代表参加总决赛挑战赛,与复旦大学等6所高校选手同台竞技,表现优异。

经过一天的激烈角逐,成都信息工程大学获得总决赛一等奖冠军,河北师范大学和许昌职业技术学院分别摘得一等奖亚军和一等奖季军。比赛结束后,出席本次大赛的嘉宾为获奖队伍颁发荣誉证书和奖杯。

颁奖典礼现场,中国信息产业商会信息安全产业分会秘书长张晓菲为太阳网站颁发了优秀承办院校,院长仲红上台领奖。

第三届信息安全铁人三项赛圆满落幕,收获来到现场的嘉宾、指导教师及学生对于大赛的组织举办及赛题质量的广泛好评。

 


太阳网站_www.tyc.com版权所有