太阳网站

Close

太阳网站:杨恒宇研究员和张犁朦副研究员应邀来太阳网站作报告


发表日期:2021-03-26 供稿:陈喜

324日上午,安徽科学技术情报所杨恒宇研究员和张犁朦副研究员应邀为太阳网站师生作报告。太阳网站相关研究方向的师生到场聆听。

(杨恒宇研究员作报告)

杨恒宇研究员和张犁朦副研究员为太阳网站师生作题为《专利信息与创新服务 的报告大家探讨面对数量巨大、纷繁复杂的专利数据,究竟如何做数据分析和专利创新服务。围绕专利信息相关知识及如何提供创新专利服务,杨恒宇研究员主要介绍如下内容:安徽省科技情报所及专利信息服务工作情况介绍;如何利用专利信息为政府决策及产业规划提供信息支撑、为企业专利信息应用提供服务 、为企业自主创新提供咨询服务;从数据、技术、策略、应用四个层面对专利分析方法进行解读;张犁朦副研究员则展示、分析了若干典型案例,形象具体地介绍了如何开展专利创新服务工作。

(张犁朦副研究员作报告)

学院部分师生聆听了杨恒宇研究员和张犁朦副研究员的精彩报告。报告会后,两位专家还与现场师生就专利领域热点问题和技术难点进行了深入地探讨交流。



太阳网站_www.tyc.com版权所有